Гибелью почтальона в Кузбассе заинтересовался СК

Следователи начали работу над материалами.

Сотрудники СК проводят проверку и изучают переданные из МВД материалы, которые касаются инцидента с ограблением и гибелью почтальона в Белове, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК.

Напомним, на сотрудника «Почты России», разносившего пенсии в беловском посёлке Новый Городок напали и ударили монтировкой по голове, забрав деньги. Нападавшего наркозависимого мужчину задержали в Берёзовском, где тот скрывался, и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Разбой». На тот момент почтальон находился в больнице в тяжёлом состоянии, но ещё был жив.

Несмотря на усилия врачей, через несколько дней после нападения жертва преступления скончалась в больнице. После смерти своего сотрудника представители «Почты России» в Кузбассе заявили, что семье погибшего окажут материальную помощь, а также займутся вопросами дополнительного обеспечения безопасности своих сотрудников.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, после смерти почтальона материалы уголовного дела сотрудники полиции передали к ним.

«Сейчас следователи изучают материалы, проводят проверку по итогам которого действия подозреваемого будут квалифицированы и ему предъявят соответствующее обвинение», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем