Гигантскую опухоль весом 6,5 кг удалили кузбасские врачи

Пациентка долго откладывала поход к врачу.

Кемеровские врачи избавили пациентку от огромной опухоли. О том, как проходила операция, медики рассказали в официальном аккаунте в Instagram.

Впервые о своем диагнозе женщина узнала несколько лет назад в ходе планового медицинского осмотра. Долгое время миома никак себя не проявляла и пациентка не беспокоилась. Однако вскоре начались постоянные боли. А живот увеличился до размеров доношенной беременности. Эти изменения заставили молодую женщину записаться на приём к врачу.

«К сожалению, Наталья слишком затянула с обращением к специалистам, миома достигла гигантских размеров. Единственным способом лечения стала объемная операция с тотальной гистерэктомией, то есть удалением матки. Опыт, современные кровесберегающие технологии, современное оборудование помогли нашим гинекологам спасти жизнь и здоровье женщины», — сообщили медики Кузбасской областной больницы.

Врачи уточнили, что вес удалённой миомы составил 6,5 кг. А также подчеркнули, что применить малотравматичные органосохраняющие методики в случае, когда пациент на десятки лет откладывает визит к врачу, не под силу даже самым квалифицированным врачам.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем