Глава Белова исполнил новогоднюю мечту школьника

В его дворе появится современная игровая площадка.

Воспитанник одного из интернатов Иван Головырин попросил под новый год главу Белова Алексея Курносова поставить детскую площадку во дворе его дома. Новогоднее желание мальчик озвучил во время традиционного вручения новогодних подарков руководителем города в социальных учреждениях.

«Обычно дети под Новый год просят телефоны, куклы, игрушечные машины, что-то для себя. Просьба Ивана меня тронула, потому что он просил за всех ребят из своей многоэтажки. Поэтому после праздников мы решили встретиться на месте и рассмотреть варианты», — рассказал Алексей Курносов.

Двор дома, в котором будет установлена игровая площадка, отремонтирован в прошлом году по федеральной программе с долевым участием собственников. Жильцы сделали большую парковочную зону, тротуары и огородили газоны. Старую детскую площадку демонтировали.

Алексей Курносов встретился с председателем ТСЖ и родителями мальчика. Принято обоюдное решение установить сразу два комплекса по программе «50х50» – спортивный и игровой.

В ближайшие две недели рабочая группа, куда войдут специалисты Службы заказчика, председатель ТСЖ и сам Иван, будут разрабатывать наполнение детской площадки. Затем план и дорожную карту его реализации утвердит глава Белова.

Сжатые сроки на подготовку проекта связаны с большой загруженностью заводов-изготовителей. В администрации города отметили, что по опыту прошлого года, на изготовление некоторых игровых элементов уходит до 6 месяцев. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» работает по всей стране, жители активно устанавливают  площадки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: АБГО
Фото: АБГО, архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем