Глава Кемерова назвал причины закрытия ТЦ «Аврора»

В ходе комплексной проверки специалисты выявили несоответствие проектной документации и фактического состояния объектов.

Глава Кемерова Илья Середюк назвал причины закрытия торгового центра «Аврора». По словам мэра, в областном центре организована проверка зданий, которые могут быть потенциально опасными, их насчитывается около 1000. Комплексные проверки проводят сотрудники прокуратуры, противопожарные службы и администрация города. Задача сотрудников мэрии — сверить проектную документацию с фактическим расположением объектов в зданиях.

«В торговом центре «Аврора» по нашей линии, я не буду за пожарных говорить, у них своих замечания, мы обнаружили несоответствие изначальному проекту и фактическому положению дел. Например, в подвальной части ТЦ «Аврора» не предусматривалось торговой функции, там предполагалась парковка и места для разгрузки. По факту, там детский магазин на всю ширину подвальной части. Мы обнаружили на примере ТЦ «Аврора» грубейшие отклонения фактического состояния дел от проектного», — пояснил глава города Илья Середюк.

По итогам проверки замечания со стороны городской администрации и сотрудников противопожарных служб легли в основу иска прокурора о закрытии ТЦ «Аврора» до момента приведения его в надлежащее состояние.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Рекомендуем