Глава Кемерова прокомментировал шутку Ивана Урганта про ёлку за 18 млн

Российский телеведущий пошутил про дороговизну ели.

Мэр Кемерова Илья Середюк во время пресс-конференции, посвящённой подготовке к Новому году, прокомментировал шутку Ивана Урганта. Градоначальник рассказал, что не успевает следить за контентом, который выходит на федеральных телеканалах, поскольку обращает внимание больше на то, что публикуется или цитируется в местных пабликах.

Напомним, в последнем выпуске шоу «Вечерний Ургант» телеведущий пошутил про «старинную кемеровскую пословицу» о том, что 18 миллионов – не 30 миллионов.

«Что касается шутки, она же ко всему подойдёт. Когда мы проектировали кольцевую развязку на Московском проспекте, она обошлась в 90 миллионов – это же не 150. Мы выбирали ёлку исходя из габаритов площади Советов и того, как ёлка впишется в пространство, которое под неё выделяется; исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям и не позволили себе приобрести ёлку вчерашнего поколения. Мы приобрели сегодняшнее поколение, не тратя деньги на крупномасштабность», — отметил Илья Середюк.

Градоначальник подчеркнул, что власти города уверены в правильности своего решения. Также он добавил, что стоимость новогодней ёлки – это цена поставщика.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем