Глава Кемерова рассказал, как изменится площадь Советов к Новому году

В этом году будет другое оформление.

Глава города Кемерова Илья Середюк рассказал журналистам на пресс-конференции о том, что в этом году на площади Советов будет реализована другая концепция новогоднего оформления.

Так, по словам градоначальника на площади будут залиты лёд на новой хоккейной коробке и просто каток вокруг новогодней ели. Это сделано для того, чтобы избежать конфликтов, которые возникали в прошлые годы между теми, кто пришёл сыграть в хоккей и теми, кто хочет просто покататься на коньках.

Кроме этого на площади будут установлены новые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Они будут выполнены из стеклопластика с подсветкой. Их высота вместе с подиумом будет составлять более трёх метров.

«По периметру будет установлено 10 новых светодиодных деревьев синего и белого свечения. Это тоже будет новое на площади Советов. Мы в принципе обновляем всё убранство площади. Площадь катка будет освещена. Вы помните, что ранее были проблемы – было освещение от опор городского освещения, но не было специального освещения катков. В то же время мы наблюдали, что в вечернее время горожане приходят кататься и потребность есть, всё-таки световой день короткий. Именно поэтому мы установим специальное освещение катков», — отметил Илья Середюк.

Также в этом году на площади Советов увеличится количество ледовых фигур. На площади сделают лабиринт, три горки и различные ледовые скульптуры.

«Будет установлен специальный городок — это рождественская ярмарка. Мы уходим от тех тентованных палаток, которые раньше использовались. Будут подготовлены и смонтированы специальные красивые павильоны для продажи сувениров, организации питания, а также будет размещена веранда для посетителей. Всю территорию ярмарки мы хотим накрыть светящимся куполом из гирлянд. Это тоже новое для нашей площади», — рассказал глава Кемерова.

Илья Середюк отметил, что площадь Советов будет готова к Новому году раньше, что в прошлом году. Однако праздничное открытие ледового городка состоится традиционно 26 декабря. Ожидается, что в этот день в Кемерово приедет главный Дед Мороз России. Также в областной столице попробуют установить рекорд России по массовому шествию Дедов Морозов.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем