Глава Кемерова рассказал о подготовке города к Новому году

В этом году на районных площадках высадят ёлки.

Глава города Кемерово Илья Середюк рассказал о подготовке областного центра к Новому году.  Так, уже сформирована праздничная программа. С 20 декабря по 8 января в столице Кузбасса состоится более тысячи различных культурно-массовых мероприятий.

«Среди крупных мероприятий — предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка, открытие ледового городка, сама новогодняя ночь, турнир по хоккею с мячом, рождественская программа», — сообщил на пресс-конференции Илья Середюк.

По словам главы города, в 2016 году в районах областного центра будет организовано не менее 11 снежных городков. В планах городской администрации —  высадить там живые ёлки. На площади Советов, традиционно, установят искусственную ель.

Илья Середюк также обратил внимание на то, что в новогоднюю ночь на площади Советов впервые пройдёт матч Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ). Сейчас игроки тренируются в ледовой арене «Кемерово».

Добавим также, что 2017-ый объявлен годом особо охраняемых природных территорий. Соответственно, новогоднее оформление будет связано с этой тематикой.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Рекомендуем