Глава комиссии по этике парламента Забайкалья предложил казнить зоозащитников

Он заявил, что отстреливать нужно и бродячих собак. 

Депутат заксобрания Забайкальского края и, по совместительству, председатель комиссии по Регламенту и вопросам депутатской этики Александр Михайлов сделал крайне неэтичное предложение. В разговоре с ИА “Чита.ру” он заявил, что нужно отстреливать не только бродячих псов, но также казнить зоозащитников, который выступают за гуманное отношение к бездомным животным.

“Эти люди не просто угрожают безопасности России, а подрывают её. Надо разобраться, откуда у них деньги на их деятельность, на лоббирование своих интересов. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке”, — заявил депутат.

К тому же, Александр Михайлов считает, что мнение о том, что собак убивать нельзя, навязали российскому обществу. По его словам, в деревне, где он вырос “всю жизнь их отстреливали”.

Напомним, что 22 января в Забайкалье стая собак до смерти растерзала школьницу. После гибели девочки СК возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК), которое председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать в главное управление ведомства.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp