Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы

Евгений Ясин считает, что эти меры давно нужно было принять.

Глава комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по экономическим свободам, бывший министр экономики России Евгений Ясин высказался в поддержку планов правительства по изменению пенсионной системы. Об этом пишет ТАСС.

«Я вам хочу сказать, что сейчас у нас идёт речь о совершенно необходимых мерах, которые уже давным-давно нужно было принимать. Я по крайне мере об этом думал с 1995 года. В данном случае я должен поддержать правительство <…> сказать, что это шаг в таком верном направлении, потом будут свои развилки еще, но этот шаг обязаны делать. Я считаю, что ситуация, когда у вас нарастает численность пенсионеров, а численность лиц трудового возраста уменьшается, недопустима», – сказал он в среду в ходе заседания СПЧ, на котором обсуждается соответствующий правительственный законопроект.

В ходе заседания Совета его глава Михаил Федотов напомнил, что в 1995 году, в бытность Ясина министром экономики, правительство РФ приняло постановление, предусматривающее повышение пенсионного возраста, которое должно было начаться во втором десятилетии XXI века.

Со своей стороны председатель комиссии СПЧ по трудовым правам, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко напомнил, что профсоюзы выступают против правительственного законопроекта об изменении пенсионной системы, и выразил сомнение в том, что СПЧ сможет дать рекомендации по данному вопросу в силу разных подходов членов Совета к пенсионной реформе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем