Глава Новокузнецка предупредил о массовом отключении горячей воды

Два района города останутся без горячего водоснабжения на трое суток.

Завтра, 4 марта, с 22.00 часов остановится подача горячей воды в Новокузнецке. Это часть Центрального района и ближнего Куйбышева. От горячего водоснабжения будут отключены 654 многоквартирных дома, 29 школ, 32 детских сада, 11 гостиниц, 3 больницы, а также 9 поликлиник.

В эти дни на магистральном газопроводе ООО «Газпром трансгаз Томск», обеспечивающем подачу газа пройдут ремонтные работы.

«Мы просим жителей набраться терпения. Отключений отопления на указанных объектах не планируется», — сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей официальной странице в ВК.

Новокузнечанам придётся набраться терпения практически на трое суток. Сообщается, что подача горячей воды возобновится в 18.00 часов 7 марта.

Данная мера, по словам главы города, вынужденная. Отключение в работе Центральной ТЭЦ возникла в результате незапланированной газовой паузы. Станция на резервном топливе способна обеспечить или подачу воды или тепла. Сергей Кузнецов подчеркнул, что  останавливать теплоснабжение в зимний период нельзя, поэтому временно прекратится подача теплоснабжения.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: Сергей Кузнецов VK
Фото: pixabay
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем