Глава Новокузнецка признал первый день работы «ПитерАвто» провальным

Компании выставили претензию.

В среду 18-го ноября в Новокузнецке заработал новый перевозчик, автобусы которого закрыли практически все маршруты города — «ПитерАвто». Компания использует новые низкопольные автобусы, работающие на газе.

Согласно информации мэрии Новокузнецка, сейчас на маршруты города вышли 229 таких автобусов. При этом часть машин всё-таки не успела доехать до южной столицы Кузбасса. В пресс-службе администрации города корреспонденту «Сибдепо» объяснили, что это не является проблемой.

«На данный момент не пришли лишь автобусы-«длинномеры», они появятся в срок от десяти дней до двух недель. Основная часть автопарка уже в городе», — сообщили в администрации.

Однако этим же утром в соцсетях начали появляться сообщения от недовольных жителей Новокузнецка. Сообщество «Инцидент Новокузнецк» опубликовало видео, на котором запечатлено большое количество человек, ожидающих автобус. Также в кадре появилась битком забитая маршрутка «старого» образца.

«На остановке столько народу! Многие сегодня опоздали на работу! Нам с Шелохово до вокзала вообще добираться не на чем! А многие ведь работают там, и на КМК в том числе, а это дальше автовокзала! Это кошмар!», — прокомментировал ситуацию автор.

Кроме того, «ПитерАвто» столкнулась с нехваткой водителей для своих автобусов. Для решения проблемы компания приняла решение привезти часть персонала из Санкт-Петербурга. 17 ноября подписчик сообщества «Инцидент Кузбасс» выложил следующее видео:

По словам мужчин, их должны были встретить на вокзале представители компании. К моменту начала съёмки они стояли на этом месте уже полтора часа.

В записанном на видео разговоре глава Новокузнецка Сергей Кузнецов признал первый день работы компании неудовлетворительным. Ролик также появился в сообществе «Инцидент Кузбасс».

«На данный момент в строю находится 199 автобусов из 299. Мы будем привлекать «ПитерАвто» к ответственности, выставили им претензию. Но к вечеру ситуация должна поменяться: все автобусы выйдут на линию», — сообщил мэр.

Ранее «Сибдепо» рассказывал о забастовках маршрутчиков в городе. Представители частных компаний — перевозчиков провели первую из них ещё 30-го апреля.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс VK, Инцидент Новокузнецк
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем