Глава SpaceX Илон Маск рассказал о планах отправить на Марс миллион человек

По словам Маска, первый полёт SpaceX на Марс может быть совершён в 2022 году.

На Международной астронавтической конференции в Гвадалахаре глава SpaceX Илон Маск объявил о планах построить «город» на Марсе и отправить туда миллион человек.

«Сегодня полет на Марс и жизнь на красной планете кажется нам невозможной, однако мы должны сделать эту мечту реальностью за наше время жизни. Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность. Не хочу быть «плохим пророком в своем отечестве», но в будущем Земля, вероятно, переживет катастрофу, и мы вымрем. Альтернатива этому – человечество должно стать «космическим» видом», — цитирует Маска «РИА Новости».

Как сообщает «Коммерсантъ», глава SpaceX задумал возвести межпланетную транспортную систему, которая сумеет доставить до Марса 100 человек за 80 дней. Впоследствии планируется сократить срок полёта до 30 дней.

Планируется, что транспортная система будет состоять из космического корабля. Его будут заправлять метаном и кислородом на орбите Земли и на Марсе после посадки. Корабль будет вмещать около ста или двухсот пассажиров, а также около 450 тонн полезного груза.

По мнению Маска, для отправки на Марс миллиона человек потребуется около 100 лет. Первый полёт SpaceX на другую планету может быть организован в 2022 году. Предварительная цена поездки оценивается в $200 тысяч.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: youtube.com
Фото: geektimes.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp