Глава Тайги отстранён от должности на время следствия

В отношении главы муниципалитета возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.

Глава Тайги отстранён от должности на время следствия. Он подозревается в совершении преступления по статье УК РФ «превышение должностных полномочий». В Следкоме региона Сибдепо подтвердили, что речь идёт об Александре Маере – самовыдвиженце, который одержал победу на муниципальных выборах в июне этого года.

По версии следствия, чиновник, превышая должностные полномочия, издал постановление о заключении договора социального найма 3- комнатной квартиры в новом доме. Однако, выяснилось, что новая хозяйка не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, а в дальнейшем жилую площадь она приватизировала. Данная квартира предназначалась для  переселения лиц из ветхого и аварийного жилья.

«В результате таких действий муниципальному образованию Тайгинский городской округ причинен ущерб  на сумму более 2 млн. рублей. По ходатайству следователя судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности», — говорится в сообщении Следкома региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ok.ru, google.images

Комментарии

Волан
2015-09-25 07:59:41
Недолго пробыл у власти самовыдвиженец, нельзя у нас в регионе занимать такие посты без разрешения.
ВЛАДИСЛАВ
2015-10-10 12:53:41
Что-то много у нас в Кузбассе мэров пользуются служебным положением в личных целях, почти в каждом городе. Наверное мешают кому-то. А нам втирают, что Кузбасс лучший в России. Непонятно.

Рекомендуем