Глава Тувы вновь заразился коронавирусом

Ранее он переболел им в мае.

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол вновь заразился коронавирусом. Об этом стало известно 25 августа.

В своих социальных сетях политик опубликовал видеообращение, где рассказывает о своём состоянии. По его словам, он до конца не верил, что может заболеть во второй раз.

«Дорогие мои земляки, размещаю своё видео, чтобы Вас не кормили слухами и не спешили хоронить. Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения. Кто — то поспешил злословить об этом. Берегите себя, поддерживайте друг друга!», — написал глава Тувы в соцсетях.

Чиновник признал, что во второй раз болезнь протекает даже тяжелее, чем в первый.

«Сейчас меня преследуют головные боли, постоянно бросает в холодный пот. Но я, как и в первый раз, отношусь к коронавирусу с презрением. Только так и можно побороть болезнь, выжить», — рассказал он.

При этом российские учёные считают, что возможность повторного заражения Covid-19 крайне мала.

«На сегодняшний день убедительных данных о повторном заболевании новой коронавирусной инфекцией нет. Сегодня этот вопрос обсуждается, мировое сообщество этот вопрос контролирует. Первое, о чем надо говорить – о том, что, возможно, сейчас мы увидим какие-то варианты заражения этим вирусом, но скорей всего другим вариантом вируса. Но это пока только в теории», – рассказала 18 августа  заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова информационному агентству ТАСС.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Страница Шолбана Кара-Оол VK

Комментарии

Рекомендуем