Главы Кемеровской и Новосибирской митрополии планируют создание «Экологического сообщества»

Кемеровскую митрополию накануне посетила делегация из Новосибирска.

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии провел встречу с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, главой Новосибирской митрополии.

Также в состав делегации вошли руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Новосибирской епархии Александр Красов и ряд представителей общественности из столицы Сибири.

Архиереи обсудили вопросы создания в регионах Сибири «Экологического сообщества», которое могло бы стать одним из проектов в рамках реализации документа «Позиция РПЦ по актуальным проблемам экологии», принятого на Архиерейском соборе 2013 года.

По словам митрополита Тихона, планируется, что такое сообщество будет объединить деятелей Церкви, общественности и бизнеса для эффективного разрешения проблем по защите окружающей среды, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

В ближайшее время, вопрос создания «Экологического сообщества» будет прорабатываться с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским, резиденция которого расположена в Новосибирске.

Фото: Пресс-служба Кузбасской митрополии

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp