Глобальное потепление: лето в Кузбассе резко изменилось

Такие выводы озвучили синоптики Кузбасса.

Специалисты кемеровского Гидрометцентра опубликовали данные об истории наблюдения за погодой в первый день лета. На основании анализа синоптики пришли к выводу, что в последние годы летний период в Кузбассе стал длиннее.

«Лето у нас не с середины июня и до середины августа, а увеличилось в среднем на 3 недели. Самые жаркие дни ещё впереди», — сообщается на сайте ЦГМС.

Так, 1 июня воздух прогрелся до отметок +23,+28°С, местами до +33°С. За весь период наблюдений высокие температуры в первый день лета не редкость. Синоптики уточнили, что 1 июня 1953 года столбики термометров в Кемерове повышались до +32,9°С. В этот же день, но в 1955 году по югу области, в п.Усть-Кабырза зафиксировали отметку +33,6°С.

Синоптики кемеровского ЦГМС отметили, что первый календарный день лета в этом году встретили с настоящей летней погодой. Июнь продолжает майскую эстафету тепла, однако ближе к выходным, согласно прогнозам, предоставит нам период прохлады. Тем не менее, уже не будет холодных затяжных дождей, а столбики термометров продолжат стремительно повышаться.

О том, как изменилась погода за последние 10 — 20 лет в Кузбассе, корреспондент онлайн-журнала Сибдепо писал ранее. Подробности читайте по ссылке.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем