Глобальное потепление: синоптики рассказали о плюсовых рекордах Кузбасса в январе

В области потеплело сильнее, чем в других соседних регионах.

На смену непродолжительным морозам в Кузбасс неожиданно пришло тепло. Специалисты «Западно-Сибирское УГМС» зафиксировали в регионе плюсовые температуры. Информацию опубликовали на официальном сайте ведомства.

В Кемеровской области, по информации синоптиков Запсибгидромета, днём 4 и ночью 5 января отмечался небольшой, ночью местами умеренный снег интенсивность до 2 мм за 12 часов, в Центральном Руднике 4 мм за 12 часов. Ветер усиливался до 10-14 м/с.

«Температура воздуха составила днем 0, -6ºС, по югу до -15ºС, по северо-востоку +1, +6ºС, ночью -2, -10ºС, по югу -13, -23ºС. Утром в отдельных районах отмечалась изморозь диаметром 1 мм, ночью местами ухудшалась видимость в снеге до 2 км», — говорится в сообщении.

Плюсовые температуры также зафиксировали в соседних регионах — Томской и Новосибирской областях. Здесь столбик термометра поднялся лишь до отметки +1ºС.

Как ранее сообщали специалисты кемеровского Гидрометцентра, январь будет морозным, но и оттепели весьма вероятны. Подробности о погоде на второй зимний месяц, читайте по ссылке.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем