Глухонемой водитель такси не даёт забрать мусор из кузбасского двора

Он паркуется возле мусорного бака.

В Кузбассе жители одного из домов борются с глухонемым водителем такси. Он периодически мешает вывозу мусора с территории двора.

Запись о странном водителе появилась в сообществе «Инцидент Кузбасс». О том, в каком городе Кемеровской области это происходит, автор записи умолчал.

«Обнаглевший глухонемой сосед, работает в «Яндекс.Такси», отработав ночь, на целый день ставит машину закрывая подход к бачкам мусора. Сегодня мусоровоз не вывез мусор!!! Люди ему не раз складывали мусор на капот, не помогает. В «Яндекс. Такси» позвонили, они ему написали, он не убирает, спит дальше. Как с ним бороться?», — написала жительница одного из домов.

В ГИБДД Кузбасса корреспонденту «Сибдепо» пояснили, почему водитель такси не прав и что можно сделать в таких случаях.

«Прямого запрета на парковку рядом с мусорными баками нет, однако запрещено создавать помехи для движения транспорта, а не дав мусоровозу подъехать к бакам, водитель такие помехи создал. Жители двора могут обратиться в Мобильный патруль, загрузив на сайт фото или видео с запечатлённым на них нарушением», — сообщили в ГИБДД региона.

Ранее к таксистам возникали вопросы в Ленинске-Кузнецком. Там они перегородили своими машинами подъезд к остановке, из-за чего к ней не смог подъехать автобус.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем