Глыба льда упала на женщину в Кемерове

Инцидент произошёл в выходные.

Очевидцы в соцсетях сообщили, что 7 февраля в Кемерове произошёл сход льда по адресу Бульвар строителей, 19. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях.

«По сообщению очевидца, днем 7 февраля на женщину упала глыба льда на Бульваре Строителей̆, 19, вход в магазин «Успех». Женщина жива», — написал автор поста.

Как сообщили Сибдепо в администрации города Кемерово со ссылкой на ООО «УК на Ворошилова», конструкция крыши дома по указанному адресу – плоская, в связи с чем наледь не образовывается.

«Несанкционированный сход снега произошел в результате его скопления на самовольно установленном козырьке балкона, одной из квартир дома. В декабре 2020 года УК собственникам квартир 9 этажа были выданы предписания о необходимости принятия мер по сбросу снега с балконного козырька и предоставления в УК проекта на его установку, в случае не предоставления соответствующей документации произвести его демонтаж», — прокомментировали в «УК на Ворошилова».

В УК добавили, что согласно статье 211 гражданского кодекса РФ, бремя содержания, а также риск случайного повреждения или гибели имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. То есть, ответственность за содержание козырька над балконом несет лицо, его установившее.

Напомним, в минувшие выходные снег и наледь не единожды сходили с крыш в кузбасских городах. Подробнее в прошлых материалах Сибдепо.

Рухнуло несколько тонн снега: в Кузбассе женщина получила страшные травмы в центре города

Сюрприз от УК: в Кузбассе коммунальщики забросали снегом вход в подъезд

«Была тачка – нет тачки»: кемеровчане горячо сочувствуют Андрюхе

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/incident_42
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем