Гололёд и метели: ГИБДД Кузбасса предупредила автомобилистов об опасностях

ГИБДД Кузбасса предупредила водителей и пешеходов о наступлении потенциально опасной погоды. Как сообщает ведомство со ссылкой на информацию Кемеровского гидрометцентра в среду, 16 декабря, на территории Кузбасса ночью ожидается -12.. -17 градусов Цельсия, местами до -22 градусов, днем -8..-13 градусов, местами до -18 градусов Цельсия. Ветер западный с переходом на юго- западный 5-10 м/с, ночью местами порывы до 12-17 м/с. Небольшой, местами умеренный снег, ночью местами метели. На дорогах гололедица.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных правил.

«Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что в гололед, а также на заснеженной дороге снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления. При возникновении в пути непредвиденных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-5196», — сообщает ГИБДД.

Пешеходов ГИБДД тоже предупредила об опасности. Так, пешим участникам движения следует переходить проезжую часть по «зебрам» и перед переходом дороги убедиться в том, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают человека. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости используйте световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде, чтобы быть более заметными для автомобилистов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем