Головой о стену: в Кузбассе отец жестоко избивал дочь

Мужчину приговорили к условному лишению свободы

В Кузбассе осудили 49-летнего жителя областного центра за избиение дочери. Он признан виновным по статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Его приговорили к трём года условного лишения свободы с испытательным сроком в два года.

На протяжении года мужчина избивал 16-летнюю дочь по малозначительным поводам. Так однажды он избил девочку кулаками по голове. Осуждённый также агрессивно реагировал, на то что дочь не выполняла его просьбы.

«Однажды мужчина не смог найти свои ключи от квартиры и попросил дочь помочь в поисках. Она не отреагировала на просьбу моментально, тогда отец избил её и ударил стулом по голове. На следующий день осуждённому не понравилось, что девочка громко общается с друзьями в подъезде. Когда она зашла домой, он сделал ей замечание, но при этом несколько раз ударил её головой о стену», — сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

После произошедшего девочка пошла к матери на работу и рассказала ей о произошедшем, а также пожаловалась на головные боли. Женщина отвела дочь в больницу, где врачи диагностировали девочке травму головы.

«О поступившей пациентке в правоохранительные органы сообщили врачи. Со следствием обвиняемый сотрудничал и полностью признал свою вину. Свои действия он объяснил тем, так воспитывал дочь. Комплексная психолого-психиатрической экспертиза признала мужчину вменяемым», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Примечательно, что мать девочки знала о методах воспитания отца и пыталась убедить его не применять насилие к дочери. Однако мужчина игнорировал просьбы женщины. Сейчас семья находится на профилактическом учёте.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем