Голозадый пациент и нет кислорода: в соцсети попало очередное видео из ковидария в Кузбассе

На этот раз из Анжеро-Судженска.

В понедельник, 20 октября в соцсетях опубликовали несколько коротких видео из палаты, где лечат заражённых COVID-19. На этот раз о своём положении рассказали пациенты Анжеро-Судженской городской больницы №8 корпуса №1. Под ковидарий его перепрофилировали ещё в мае текущего года.

На кадрах первого видео видно, что врачи заводят в палату пациента, у которого спущены штаны.

 

 

«Ну, оденьте его хоть что ли», — слышится просьба другого пациента.

«Он сам одевается», — отвечают медики и уходят.

 

8 числа, по словам автора видео, его вместе с женой привезли в больницу на автомобиле скорой помощи. Супругу сразу положили на четвёртый этаж. А мужчину — на второй. Здесь, по его словам, ставили уколы, делали капельницы. После перевода на четвёртый, всего этого не стало.

«Сказали, что придёшь на четвёртый этаж, будет всё окей. Кислород будет. Всё будет. Нас положили в 9 палату. Тут, извиняюсь, ни кислорода. Ничего. Пока мы были вдвоём, положили третьего», — рассказал мужчина.

Чтобы прояснить ситуацию, в понедельник, 19 октября, корреспондент Сибдепо пытался связаться с руководством поликлиники. Но получить комментарий так и не удалось. Утром, по словам секретаря приёмной, в больнице было совещание. А в назначенное время — 15.00 и после до самого вечера телефонную трубку так никто и не взял.

«Не хочу наводить панику»: пациентка кемеровского ковидария о ситуации с COVID-19

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот страницы https://www.instagram.com/olga3766/

Комментарии

Рекомендуем