Гонки, шум и безумный дрифт: новые дороги в Кемерове стали развлечением для экстремалов

И уже появились первые последствия.

Новый участок дороги на проспекте Комсомольской, от Ленина до «кольца» на проспекте Химиков и от этого «кольца» до Сухово этой весной и летом превратился в трассу для любителей экстрима, рассказал Сибдепо один из местных жителей.

По словам кемеровчанина, практически каждый вечер на этом участке дороги превышают скорость и устраивают дрифт.

Кстати, последствия таких развлечений уже есть: жители близлежащих домов уже становились свидетелями вечерних гоночных заездов на дорогих авто. А в минувшие выходные на «кольце» Химиков-Комсомольский произошла авария: по данным ГИБДД пьяный водитель без прав не справился с управлением и слетел на BMW с проезжей части внутрь кольца. По утверждению очевидцев, водитель неудачно пытался «дрифтануть» и превышал скорость.

Кстати, объяснение такому поведению водителей тоже есть – это окраина города, людей и машин там пока мало, и никаких камер на дорогах не стоит, и неизвестно, когда появится.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД области, на этом участке дороги стоит лишь один передвижной комплекс фотовидеофиксации, и то он фиксирует только тех водителей, которые едут в сторону Ленина. В планах властей установка стационарного комплекса, но что-то всё пока не получается.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: vk.com/incident_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем