Google Ventures собираются продлить жизнь человека до 500 лет

Глава компании убеждён в возможности значительного продления жизнедеятельности организма.

1200x-1.jpg

«Если вы спросите меня, возможно ли прожить 500 лет, ответ будет «да», — заявил Билл Мэрис, глава Google Ventures в интервью порталу Bloomberg. Сорокалетний нейробиолог и бизнесмен выглядит значительно моложе своего возраста — Мэрис считает, что, заботясь о своём здоровье, человек может прожить до 120 лет, однако с новыми разработками в области генетики, нейробиологии и машиностроении поддерживать полноценную жизнь можно будет гораздо дольше.

В этом году компания намерена вложить $425 млн в такие разработки — фонд целенаправленно ищет тех, кто занимается замедлением старения, продлением жизни и борьбой с заболеваниями. Ежегодно Google выделяет фонду $300 млн, но в 2015-м на финансирование стартапов «бессмертия» выделено дополнительных $125 млн, что делает Google Ventures крупнейшей венчурной компанией Силиконовой Долины.

«Я считаю, что новые достижения в медицине, развитие биомеханики и нейробиологии даст возможность продлевать человеческую жизнь почти бесконечно, — говорит Мэрис в интервью сайту. — Мы не собираемся забить несколько очков — мы хотим победить в игре. И часть этой игры состоит в том, что лучше жить, чем умирать».

Фото: bloomberg.com

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем