Гори-гори ясно: план мероприятий на Масленицу-2021 в Кемерове

Публикуем основные развлечения масленичной недели в областной столице.

В 2021 году первый день Масленицы совпал с Международным женским днём. Но, всё самое «вкусное» для кемеровчан оставили на выходные дни – основные мероприятия состоятся 13 и 14 марта. Рассказываем, где можно с размахом проводить зиму и отведать главное угощение этой недели.

«Парк Чудес»

В «Парке Чудес» пройдёт традиционная Масленица «БЛИН-PARTY» со всеми атрибутами праздника: сжиганием чучела, блинами, столбом с 21 ценными призами. Гостей праздника также ждут конкурсы, подарки, программа для детей с героями мультфильмов и сказок, а также бесплатные фотосессии.

Также для кемеровчан в этот день «Парк Чудес» запустит аттракционы – с 12:00 будут работать «Летающие драконы», «Вальс», «Веселые горки», «Автодром», паровозик «Башмачок», игровые автоматы.

Вход свободный, начало программы в 14:00.

«Томская Писаница»

В музее-заповеднике “Томская Писаница” гуляния продут по-царски целых два дня: 13 и 14 марта. В субботу состоится детская Масленица: для ребят на свежий воздух выйдут аниматоры с игровой программой, будут проводиться мастер-классы по выпеканию блинов, не обойдётся без традиционной масленичной карусели и сожжения чучела.

А 14 марта приглашаются все. В программе народные игры эпохи Петра I, сибирская ярмарка, взятие сразу двух снежных крепостей, большая театрализованная программа, сожжение 7-метрового чучела и столб для добрых молодцев. Кстати, корреспондент Сибдепо пообщался с «профессиональным» столболазом из Кузбасса, который вот уже 6 лет не упускает возможность выиграть приз, залезая на столб в Масленицу.

Стоимость детского/льготного билета 300 рублей, взрослого — 400 рублей. Дети до 4 лет (включительно) проходят бесплатно.

Начало в 13:00.

Таёжная Заимка — территория хаски

14 марта в Таёжной заимке пройдут веселые гуляния, мастер-классы, а также музыкально-игровая программа “Прощай Масленица”. Гостям заимки покажут, как сделать свою масленичку.

Стоимость входного билета — 450 рублей взрослый, 250 рублей –детский. Дети до 5 лет бесплатно.

Начало в 12:00.

Все районы города

Для тех, кто хочет погулять на Масленицу, но не хочет далеко отходить от дома – праздничные мероприятия состоятся в каждом районе Кемерова.

Центральный район: 14 марта с 13:00  народное гуляние «Масеницу провожай — юбилей встречай!» в Сквере искусств напротив Дворца молодёжи по улице Рукавишникова. С 12:00 до 19:00 в ДШИ № 19 пройдёт выставка работ из фондов музея детского прикладного творчества «Рагодощ» «Широкая масленица».

Ленинский район: 14 марта с 11:00 в центральной части бульвара Строителей.

Заводский район: 12 марта с 14:00 народное гуляние «Весенний блинопёк» на бульваре Патриотов.

Рудничный район: 14 марта в 12:00 проводы Масленицы в сквере Дружбы народов и на площади ДК Боровой.

Кировский район: 14 марта в 12:00 у ДК имени 50-летия Октября, в Кедровке — в 12:00 на площади ДК «Содружество».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем