Гори «Ярче»! В Кузбассе в магазинах тороговой сети нашли 200 нарушений правил пожарной безопасности

Во многих торговых точках отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

В Кузбассе в июле сотрудники МЧС выявили в ходе проверки многочисленные нарушения пожарной безопасности ООО «Камелот-А», которое управляет сетью супермаркетов «Ярче» и входит в «КДВ Групп». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитическую систему «СПАРК-Интерфакс».

По данным системы, в Новокузнецке в магазинах сети «Ярче» было выявлено 173 нарушения. В частности, это отсутствие автоматической пожарной сигнализации, в том числе в торговых залах, складах и помещениях разгрузки-выгрузки, неисправное состояние систем и установок противопожарной защиты. Кроме этого были выявлены нарушения системах оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Как сообщает издание, в ряде случаев в магазинах сети отсутствовала документация на установку пожарной сигнализации, не предусмотрено автоматическое отключение общеобменной вентиляции и кондиционирования при срабатывании пожарной сигнализации, отсутствовала периодичность проведения тренировок по эвакуации работников и другие нарушения.

Также ряд нарушений связан с эвакуационными выходами. К примеру, по пути эвакуации не предусмотрено освещение, стоит мебель и оборудование, из торговых залов нет вторых эвакуационных выходов, а двери запасного выхода не открываются изнутри без ключа.

По информации издания, в кемеровских магазинах было выявлено два нарушения.

Отметим, бенефициар холдинга «КДВ Групп» Денис Штенгелов также контролирует «Кемеровский кондитерский комбинат», основного собственника сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». В торговом центре также имелась часть найденных в «Ярче» нарушений.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем