Горнолыжный сезон в Шерегеше откроют шаманы

Мероприятия по случаю официального открытия сезона и дня Снежного человека состоятся 21-22 ноября. 

Праздник начнется в 9:00 рядом с гостиничным комплексом «Альпенклаб» — в этот час там откроют памятник горнолыжнику. Официальная часть стартует в 10:30 на выкате «Сектора А». Шорские шаманы проведут обряд «Чалтыс», состоится церемония открытия. Также в программе: поздравления от символа курорта Снежного человека, выступления фольклорных коллективов, спортсменов-горнолыжников и сноубордистов.



В качестве почетных гостей праздник посетят губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов и глава администрации Таштагольского района Владимир Макута.



По данным центра бронирования kuzuk.ru, на данный момент свободных номеров на горе уже нет. Поселиться можно только в гостинице «Медвежонок» и в самом поселке.



Работники курорта ожидают большой наплыв туристов в грядущие выходные. По словам директора центра бронирования Евгения Афанасьева, еще до открытия сезона на ноябрьские праздники количество туристов на курорте приблизилось к новогодним показателям.

Фото: shoria.net

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем