Горняки в тяжёлом состоянии: врачи рассказали о пострадавших в ЧП на кузбасской шахте

СМИ сообщили об одном погибшем.

В субботу, 15 августа, на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе произошло обрушение горной породы. Травмы получили четверо горняков. В пресс-службе областного Центра медицины катастроф рассказали, в каком состоянии находятся пострадавшие горняки.

«На месте происшествия работали специалисты ВГСЧ. Нам на госпитализацию отправили троих пострадавших. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести. Второй горняк в тяжёлом и третий в крайне тяжёлом состоянии», — пояснил корреспонденту Сибдепо официальный представитель ведомства.

Между тем, информационное агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщило о том, что один из горняков, пострадавший во время обрушения породы на шахте, скончался. Официальных подтверждений гибели горнорабочего, на данный момент, не поступало.

По предварительной информации, обрушение произошло в результате сейсмического удара. Об этом рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ. Речь идёт о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем