Горные вершины Шерегеша замело снегом, видимость нулевая

Часть подъемников не работает.

Сегодня, 26 февраля, горные вершины Шерегеша замело снегом. Судя по камерам, нулевая видимость на вершине Мустаг, а также на вершине сектора Е.

По данным сайта Шерегеш Live, сегодня выпало 15 см свежего снега, сильный ветер от 14 метров в секунду и выше. Часть подъёмников, а именно ГД «Сектор Е», «Панорама», «Олимпия-экспресс», «Мустаг» и «Хлебница» не работают. Тем не менее, туристов на курорте довольно много.

Синоптики Кузбасса предупредили, что в последние дни февраля регион не отпустят морозы и сильные ветра.

Так, на территории Кемеровской области ночью 27 февраля ожидается температура -25..-30, при прояснении -31.. -36 градусов Цельсия. Днем -14..-29, местами до -24 градусов Цельсия. Ветер западный 3-8 м/с с порывами до 14 м/с. Облачно с прояснениями. В отдельных районах небольшой снег. Ночью местами поземок, метели. Местами дым, дымка

В воскресенье, 28 февраля, ночью ожидается температура -30..-35, местами -24.. -29 градусов Цельсия. Днем -15..-20, местами до -27 градусов Цельсия. Ветер 3-8 м/с с порывами до 13 м/с. Преимущественно без осадков. Уже в начале новой недели, с первыми днями весны, в Кузбассе значительно потеплеет.

Напомним, ранее туристы в Шерегеше возмутились отсутствием элементарных удобств. В очередной раз посетители обратили внимание на нехватку такси.

«Больше ни ногой»: туристов Шерегеша шокировало отсутствие элементарных удобств

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://gesh.info/webcam
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем