Город-спутник Лесная Поляна получил питерскую «Премию развития»

Город-спутник Лесная Поляна получил «Премию развития» на престижном Петербургском экономическом форуме (ПЭФ).

Всего на соискание премии были поданы заявки от 150 проектов. Кузбасский проект стал лучшим в номинации комплексного развития территорий, пишет пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов вручил «Премию развития» руководителю кузбасского предприятия — застройщика города-спутника. По мнению Иванова, символично, что лауреатов чествуют в рамках ПЭФ, объединившего для решения ключевых вопросов экономики политиков, общественных деятелей, руководителей ведущих компаний, ученых.

Напомним, в 2006 году Кузбасс, первым в России, приступил к реализации масштабного проекта комплексной малоэтажной застройки, построив с 2007 года в Лесной Поляне более 200 тыс. кв. метров жилья. Население города-спутника, вошедшего в состав областного центра, сегодня насчитывает более 4 тыс. человек. Для удобства жителей уже действует цифровая общеобразовательная школа, два детских сада, отделение общей врачебной практики, пункт полиции, магазины. К 2025 году в городе-спутнике будет проживать 35 тыс. человек.

Добавим, что «Премия развития» учреждена Внешэкономбанком в 2012 году как награда для наиболее успешных проектов, реализованных российскими предпринимателями. Участвовать в конкурсе могут как проекты ВЭБа, так и иные проекты, соответствующие критериям. В дальнейшем компании, чьи проекты становятся победителями, будут иметь приоритет в ВЭБе при рассмотрении заявок на получение финансирования.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp