Госдума приняла в I чтении проект о наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров

Речь идёт о людях, которым до выхода на пенсию осталось до пяти лет.

13 сентября Госдума в I чтении приняла законопроект о наказании за отказ брать на работу сотрудников предпенсионного возраста. Речь идёт о людях, которые по каким-либо причинам будут искать работу в возрасте до пяти лет перед выходом на пенсию. Работодателей, отказавшим предпенсионерам в трудоустройстве, будет грозить штраф до 200 000 рублей или общественные работы сроком до 360 часов.

«В пояснительной записке к проекту отмечается, что он направлен на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, в том числе на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости этой системы», — сообщают РИА Новости.

Напомним, в середине лета 2018 года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Согласно документы, мужчины смогли бы выйти на пенсию только в возрасте 65 лет, а женщины — в 63 года. Но спустя месяц, в августе 2018 года, президент РФ Владимир Путин внёс в законопроект ряд мер, которые смягчают пенсионную реформу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем