Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников

Им будут обеспечивать детей с первого по четвёртый класс.

Сегодня депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон об обеспечении школьников горячим питанием: сообщила пресс-служба Госдумы.

Согласно закону, все, кто учится в государственных и муниципальных школах, с первого по четвёртый класс, должны быть обеспечены одним горячим блюдом и одним горячим напитком.

Финансировать школьное питание планируется за счёт федерального, регионального и муниципальных бюджетов, причём региональным бюджетам могут предоставляться федеральные субсидии.

«В 2020 году на эти цели планируется выделить 21 миллиард рублей. Норма о горячем питании вступит в силу с 1 сентября 2020 года. Но на местах организация горячего питания будет осуществляться поэтапно, в зависимости от наличия и готовности школьных столовых и комбинатов питания. Полная готовность должна быть обеспечена до 1 сентября 2023 года», — сообщила пресс-служба Госдумы.

Как отметил председатель ГД Вячеслав Володин, многие в правительстве изначально выступали против принятия такого закона, считая траты в несколько десятков миллиардов рублей слишком обременительными для бюджета.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем