Госдума РФ приравняла автопробеги к демонстрациям

А установку палаточных городков в общественных местах приравняли к пикетированию.

Депутаты Госдумы во втором и в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект, приравнивающий автопробеги и установку палаточных городков к публичным мероприятиям. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно проекту закона, автопробег приравнивается к демонстрациям, а установка палаточных городков в общественных местах – к пикетированию.

По данным Сибирского Агентства Новостей, теперь одиночные пикетчики должны будут уведомлять об акции не позднее, чем за три дня до неё. Примечательно, что это правило действует в том случае, если пикетчик намерен использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, например, палатку.

А организаторы автопробегов должны будут согласовать мероприятие с госорганами «не раньше чем за 15 дней и не позже чем за 10 дней» до него, указав время и место проведения, а также численность участников, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению разработчиков, принятие законопроекта  позволит устранить правовую неопределённость, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: kemerovo.er.ru.

Комментарии

Рекомендуем