Госномер правительственной серии продают в Москве за 15 млн рублей

На номер серии АМР уже нашёлся покупатель.


Житель Московской области Олег Быченков выставил на продажу десятилетнюю Audi А8, которую он выкупил у Министерства туризма за шестьсот тысяч рублей, сообщает Lifenews.

Автомобиль продавался Министерством вместе с госномером необычной серии АМР, зарезервированной для правительственных служебных автомобилей. Владелец продаёт автомобиль как вместе с госномером, так и отдельно, номер Олег оценил в 10 млн рублей, однако после проявленного интереса стоимость возросла до 15 миллионов, и покупатель номера уже нашёлся.

По словам продавца, сам автомобиль не поврежден, но на кузове имеется след от «мигалки». Олег Быченков показал все необходимые документы на машину и правительственный номер, которые подтвердили, что Audi А8 вместе с заветным номером А082МР97 принадлежат жителю Мытищ.

«Мы продали машину вместе с номером в прошлом году. Мы продали ее по закону, даже есть экспертное заключение», — рассказали в Ростуризме.

Несмотря на то, что государственные номера сейчас присваиваются автоматически в порядке очереди, рынок спекулянтов «красивыми» госномерами оперирует огромными суммами, причём покупатели на такие номера всегда находятся. Стоимость этих номеров колеблется от десяти тысяч рублей до нескольких миллионов, в частности, за А666АА66 просят 1 миллион 250 тысяч рублей.

Ранее один из самых дорогих номеров А777АА777 был продан за 15 миллионов рублей. Блогеры ожидали, когда же автомобиль с «крутым» госномером появится на автодорогах Москвы, однако на пике скандала в Госавтоинспекции приняли решение установить этот номер на ВАЗ-2114 — служебную машину столичной полиции.

Фото: google.images

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем