Гостей GrelkaFest-2019 в Шерегеше будут развлекать профессиональные спортсмены

Фестиваль пройдёт с 5 по 14 апреля.

Фестиваль «Грелка» в 2019 году станет более спортивным – участники смогут не только развлекаться, но и наблюдать за спортивными событиями. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский и организатор фестиваля Никита Гирин.

Так, в этом году впервые в течение всего фестиваля будет работать единственный за Уралом сноубордический лагерь Jaws Slash Camp, который построили коллаборация Bigfamily. В нём будут проходить соревнования по разным дисциплинам: лыжи, сноуборд, сноу-кросс, слоуп-стайл и другие. Также пройдут показательные выступления, лекции от прорайдеров и бесплатные мастер-классы от известных спортсменов.

Кроме этого, в рамках «Грелки» в первый раз пройдут соревнования по зимнему волейболу.

«Это настоящий спорт, мы подготовили положение, уже запустили его. На вершине горы Зелёная будет организована площадка. Там есть регламент свой жёсткий, он идёт по формату «три на три». Приедут волейболисты серьёзные со всей Сибири – Новосибирск, Омск, Томск и так далее. Я напомню, что Кемеровская область подала заявку на участие в чемпионате мира по волейболу в 2022 году. И считаем, что подобный турнир идёт в поддержку нашей заявки. Мы должны показать, что волейбол у нас любят, умеют его организовывать. Считаем, что спорт и такой туризм идут рядом и дополняют друг друга», — рассказал начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

Напомним, в этом году фестиваль «Грелка» пройдёт в Шерегеше с 5 по 14 апреля. В рамках него пройдут массовый спуск в карнавальных костюмах, в купальниках, первый ночной спуск, конкурс красоты «Мисс Шерегеш», фестиваль красок Холи, концерты музыкальных групп и многое другое.

Так, в этом году в списке развлечений добавятся новые. Те, кто приедут на фестиваль, смогут поучаствовать в соревновании «Скользкий тип» (участники нужно разогнаться и проскользить по воде) и «Человеческий кегельбан» (на плюшке нужно сбить огромные пенопластовые кегли).

Организатор фестиваля Никита Гирин отметил, что в этом году ожидается, что в карнавальном спуске примут участие около 1 000 человек, а в спуске в купальниках – около 2 000. Всего же организаторы ожидают более 30 тысяч гостей.

При этом участники фестиваля, как и в прошлых годах, смогут получить призы – сноуборд, экш-камеры и многое другое. Кроме того, за самый массовый спуск предусмотрен денежный приз в размере 50 000 рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем