Государственный фонд «Круг добра» одобрил «Zolgensma» для больного малыша из Новокузнецка

В фонде пересмотрели первоначальное решение об отказе.

Саше Гращенко из Новокузнецка 7,5 месяцев и у него стоит страшный диагноз — СМА. Это редкое, опасное и смертельное заболевание, но ребёнка может полностью вылечить всего один укол препарата «Zolgensma». Однако в лечении и помощи государственный фонд «Круг добра» ребёнку отказал. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Решению благотворительного фонда возмутились многие кузбассовцы, а также известный актёр, Дмитрий Певцов, который сообщил, что таким вердиктом, «Круг добра» обрекает Сашу Гращенко на смерть. Вчера, 2 августа, в Москве в 16:00 состоялся пересмотр решения об отказе экспертного совета фонда «Круг Добра» в обеспечении препаратом Золгенсма: Ильи Кокарева, Саши Гращенко и Мартина Вульпе. Об этом сообщает фонд «Звезда на ладошке».

«Сегодня нам поступила радостная новость: препарат одобрен Илюше Кокареву, закупка и постановка укола планируется в августе», — пишет Telegram-канал фонда.

Как сообщила корреспонденту Сибдепо волонтёр Саши Гращенко, официальных документов о пересмотре решения и одобрении лекарства пока не поступало.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Архив волонтёров
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем