Государство обеспечит кузбасские школы российской символикой

Речь идёт о гербе Российской Федерации, флагах и флагштоках.

Федеральный центр профинансирует приобретение государственной символики России для школ. Как сообщает РАПСИ, распоряжение о выделении на эти цели более 970 миллионов рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о гербе Российской Федерации, флагах и флагштоках. В этом году новыми комплектами государственной символики будут обеспечены 11 тысяч школ в 31 регионе, а к 2024 году – все общеобразовательные организации страны.

Ранее президент поручил правительству рассмотреть вопросы об использовании государственных символов в общеобразовательных организациях и о финансировании таких расходов. Поручение было дано по итогам встречи с общественностью по вопросам общего образования, состоявшейся 25 августа 2021 года.

Напомним, что в кузбасских школах и средних профессиональных учреждениях с апреля нынешнего года введена традиция проводить в начале новой учебной недели церемонии поднятия флага. Первые торжественные линейки прошли 25 апреля в 179 учебных заведениях региона. В акции приняли участие 32 887 учеников.

Текст: Алла Мождженская.
Фото: РАПСИ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp