Грандиозную стройку Кемерова показали на видео с высоты птичьего полёта

Здесь будет один из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов.

Левый берег Томи за последние несколько лет серьёзно преобразился. Чтобы увидеть грандиозный масштаб стройки, а также её результаты в небо подняли видеокоптер. Он пролетел большую часть проспекта Притомского вдоль реки Томь и снял интересные кадры.

Территория вдоль проспекта Притомский в Кемерове, где уже ввели в эксплуатацию ледовый дворец «Кузбасс», станет одним из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов. Здесь завершается строительство Московской площади, в следующем году закончится возведение многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена».

Параллельно с возведением крупных объектов идет формирование дорожной инфраструктуры. Вдоль Притомского проспекта строится дорога-дублера от ул. Терешковой до здания Арбитражного суда.

Кроме того, выполняется модернизация и строительство новых тепловых сетей. В 2020 году на Притомском проспекте стартовала реконструкция тепломагистрали №4, которая подаёт тепло от Кемеровской ГРЭС в Ленинский район города. Задача проекта — изменить способ прокладки с воздушного на подземный и увеличить диаметр труб с 800 до 1000 мм. Это крайне важно для теплоснабжения растущего района, где идет активное строительство жилья, коммерческих и социальных объектов.

Большую стройку на Притомском проспекте в Кемерове планируют завершить к концу 2021 года.

«Её результат — новые, современные, надёжные коммуникации, благодаря которым не возникнет проблем с теплом и горячей водой у нынешних жителей Ленинского района, а главное — будет резерв тепла для развития этой части города», — прокомментировали видео в ресурсоснабжающей компании.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: СГК
Фото: СГК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем