Границы города Кемерово изменятся

Парламент Кузбасса одобрил решение.

В Кузбассе прошла 11 сессия парламента, на котором, среди прочих, депутаты обсудили вопрос об изменении границ областной столицы.

Напомним, слушания по изменению границ города прошли ещё летом 2020 года. Законопроект предполагает, что картографическое и координатное описание города Кемерово и Кемеровского муниципального округа изменятся. Такое решение принято в связи со строительством кольцевой развязки на пересечении улиц Терешковой и Тухачевского в районе шоссе имени А. Леонова и поворота на кемеровский аэропорт. Как утверждают власти, кардинальных перемен изменение границ за собой не повлечёт и переселять горожан не придётся.

«Территориально Кемеровский городской округ ничего не потеряет. Изменятся лишь границы. Произойдёт обмен территориями с Кемеровским муниципальным округом. Ему отойдёт равнозначная по площади территория в Заводском районе областного центра», — сказал начальник Управления архитектуры и градостроительства Василий Мельник.

В результате городу к городу присоединится территория площадью 11 227 кв. м., а для поддержания баланса площадей муниципальных образований из кемеровских земель выделится равнозначная по площади территория.

Как сказал на заседании парламента глава горсовета народных депутатов Николай Сенчуров, принятие закона поможет в развитии транспортной инфраструктуры города. Парламент Кузбасса изменение границ города Кемерово одобрил.

Отметим, что предварительная стоимость работ кольцевой развязки оценивалась в 8,85 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить работы через пять месяцев после заключения контракта.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем