Граждане России смогут въезжать в Турцию по внутреннему паспорту

Глава турецкого МИД планирует упростить режим въезда в страну.

5.jpg

Анкара рассматривает возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок в Турцию российских граждан. Как пишет ТАСС со ссылкой на газету Posta, соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

«Ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности», — заявил министр. Для России это внутренние общегражданские паспорта, аналогом которых в Турции являются «кимлики» — удостоверения личности в виде карточек. Мевлют Чавушоглу не уточнил, на каком этапе находится эта работа или в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы. 

Между Россией и Турцией действует безвизовый режим ещё с 2011-го года, позволяющий гражданам находиться на территории другого государства без оформления дополнительных виз и разрешений до 30 или до 60 дней, если с инициативой увеличения этого срока выступит Анкара или Москва. С разрешением въезда россиян на турецкие курорты не только без виз, но ещё и без загранпаспорта, туристический поток из России должен увеличиться, считает министр иностранных дел Турции.

«Турция перешла на безвизовый режим с 70 государствами. Но этого недостаточно. Надеюсь, в ближайшие 2,5-3 года откажемся от виз со странами шенгенской зоны», — заявил министр.

Фото: astrum-tour.ru

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-10 08:37:59
Да конечно, так шенгенские страны и ждут встречный поток турок без виз к себе.

Рекомендуем