Грелись бутылками в -45: прокуратура назвала виновных в холоде в больнице Кузбасса

Инцидент произошёл в январе.

В конце января в гинекологическом отделении городской больницы Анжеро-Судженска пациентки сообщили о проблемах с отоплением. Женщинам приходилось греться бутылками с горячей водой, так как все окна промёрзли. Также промёрзло окно в санузле. В ходе проверки прокуратурой обнаружился ряд нарушений.

Так, по данным ведомства, из-за длительного периода низкой температуры, до – 450С (с 26 по 29 января) в помещении корпуса № 1 гинекологического отделения больницы промерзли оконные блоки в палатах и санитарной комнате. Температура снизилась до  до + 170С, в палатах отделения гинекологии температура воздуха составляла +200..

«Причиной промерзания оконных блоков послужило их ненадлежащее техническое состояние. Они установлены в 2005 году, в момент проведения проверки имели высокий процент износа и требовали частичной замены и проведения капитального ремонта», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор города внёс главному врачу представление и потребовал устранить выявленные нарушения. Кроме того, прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении главного инженера больницы.

Напомним, после сообщений горожанок окна в отдельных палатах больницы отремонтировали. Сейчас нареканий на температурный режим у пациенток гинекологии городской больницы Анжеро-Судженска нет. Как уточнил представитель Министерства здравоохранения Кузбасса, Хирургический корпус анжеро-судженской горбольницы, в котором и расположено гинекологическое отделение, построили ещё в 1931 году.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем