Грудью на амбразуру: популярная кемеровская блогерша пытается спасти горящие леса

Также потушить пожар в тайге призывает и другой кузбасский блогер.

Популярная кемеровская блогерша Анастасия Созоник заявила в своём Instagram, что попытается спасти горящий лес в Сибири. По словам кемеровчанки, она просто не может пройти мимо беды, которая коснулась разом несколько регионов.

«Даже сейчас я на Алтае, и здесь стоит смог, и гор не видно. Больше всего подвержены больные люди, они задыхаются. Здоровые теряют своё здоровье. Мне не понятно, как можно оставаться в стороне , как можно НИЧЕГО для этого не делать! Почему не вводится чрезвычайная ситуация в стране, если не это, то что тогда чрезвычайная ситуация?», — написала Анастасия Созоник (авторский стиль сохранён – прим. Сибдепо).

Девушка отметила, что всё, чем может помочь, это распространить петицию с призывом к власти потушить горящий лес.

«Уверена, что общими усилиями мы как минимум попробуем донести это до верхов. Ведь мы живем в стране, где вроде как демократия», — заключила Созоник (авторский стиль сохранён – прим. Сибдепо).

View this post on Instagram

ПОПЫТАЮСЬ!⠀ ⠀ Горят леса.⠀ Гибнут животные.⠀ Тысячи.⠀ Страдает тысячи людей.⠀ Городов.⠀ Я сама из Сибири, и я не могу пройти мимо.⠀ ⠀ Над городами стоит смог. Даже сейчас я на Алтае, и здесь стоит смог, и гор не видно.⠀ ⠀ Больше всего подвержены больные люди, они задыхаются. Здоровые теряют своё здоровье.⠀ ⠀ Мне не понятно, как можно оставаться в стороне , как можно НИЧЕГО для этого не делать! Почему не вводится чрезвычайная ситуация в стране, если не это, то что тогда чрезвычайная ситуация? 🚨⠀ ⠀ Даже не хочу говорить ничего о бездействии властей, всем итак все ясно. .⠀ ⠀ Хочу лишь всех людей, кто смотрит меня , попросить подписать петицию, ссылку на неё разместила в шапке своего профиля. Нужно что-то делать. Пытаться.⠀ ⠀ Уверена, что чем больше людей не останутся равнодушными, тем больше у нас шансов для того, чтобы достучаться до властей.⠀ ⠀ Все уже знают сложившуюся ситуацию, в Инстаграм тысячи постов на эту тему, я не знаю , чем я могу помочь , но я попыталась.⠀ ⠀ Уверена, что общими усилиями мы как минимум попробуем донести это до верхов. Ведь мы живем в стране, где вроде как демократия.⠀ ⠀ Пишите комментарии к этому посту не менее 4 -х слов, чтобы он выходил в популярное, чтобы как можно больше людей смогли увидеть его и оказать воздействие. #сибирьгорит#сибирь

A post shared by АНАСТАСИЯ СОЗОНИК😁 (@nastyasozonik) on

По данным на 31 июля 2019 года, за жизнью популярной кемеровчанки следят 1,6 млн человек. Также за сибирский лес заступился ещё один известный кузбасский блогер Антон Теляков. Новокузнечанин также опубликовал в своём профиле Instagram, за которым следят 970 000 подписчиков, ссылку на петицию и ппопросил подписчиков не проходить мимо.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Красноярский край отправились добровольцы из Кузбасса, которые намерены спасать лес. Также накануне в соседний регион командировали 50 спасателей. Последние будут оказывать помощь местным сотрудникам МЧС.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://www.instagram.com/anton_telyakov
Фото: https://www.instagram.com/nastyasozonik

Комментарии

Рекомендуем