Группа «Сибантрацит» подвела производственно-финансовые итоги за 2018 года

В прошлом году объём производства предприятия Группы составил 24,1 млн тонн.

По итогам 2018 года объём производства предприятий Группы «Сибантрацит» составил 24,1 млн тонн, а продажи достигли 23,7 млн тонн. Группа заняла позицию крупнейшего российского производителя металлургических углей.

Выручка добывающих предприятий Группы достигла 132,8 млрд рублей, рост составил 1,9 раза к 2017 году. Добывающие предприятия Группы ведут эффективную деятельность и придерживаются политики социально-ответственного бизнеса в регионах своего присутствия.

Общая сумма начисленных налогов по итогам 2018 года составила 12,5 млрд рублей, налога на прибыль – 8,4 млрд рублей. Предприятия Группы входят в списки крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия и имеют наибольший среди российских угольных предприятий удельный объём налоговых отчислений на тонну производимой продукции.

По объёмам отгрузок российскими производителями металлургических углей Группы «Сибантрацит» занимают первое место с долей 21%. И по показателю удельного налога на прибыль Группы также на первом месте. В 2018 году налог на прибыль составил 8,418 млрд рублей. За год он вырос на 4,131 млрд рублей. Группы занимают второе место после СУЭК.

Стоит отметить, что также реализуются долгосрочные программы, направленные на развитие спорта и культуры, улучшение качества жизни людей, поддержку коренных малочисленных народов, реализацию мер по снижению воздействия на окружающую среду. Объём средств, направленных на социальные и благотворительные цели в 2018 году, составил 2,04 млрд руб.

Консолидированные показатели результатов деятельности включают данные АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчётности.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем