Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь в Кузбассе

Первый расположен в Новосибирской области.

Группа компаний «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь в Кемеровской области. Первый Covid-госпиталь возвели в Новосибирской области в мае.

Кузбасский мобильный госпиталь находится на территории Мысковской городской больницы и состоит из четырёх лечебных палаток на 40 койко-мест. Ещё шесть резервных палаток развернут в случае необходимости.

Больных коронавирусом в случае необходимости примет Мысковская больница, мобильный госпиталь — предупредительная мера. Пациентов с другими заболеваниями расположат именно в нём.

«Сибантрацит» закупил для больницы современное оборудование: транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы. Затраты на возведение госпиталя и закупку оборудования составили 33 млн руб.

«Наша основная задача — создать необходимую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом. Благодаря группе «Сибантрацит» в Мысках эта задача успешно решена. Оснащение больницы сейчас на очень высоком уровне, новое оборудование позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи», — рассказал главный врач Центральной городской больницы Юрий Кочетов.

«Это значительный, а самое главное своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса, — подчеркнул заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов. — Хочу выразить благодарность руководству группы «Сибантрацит» за проактивный подход и помощь региону в эти непростые времена. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса».

Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия принадлежала основателю Группы «Сибантрацит» Дмитрию Босову. Предприятия компании расположены в Кемеровской (ООО «Разрез Кийзасский») и Новосибирской (ООО «Разрез Восточный») областях. Первый госпиталь в Новосибирске рассчитан на 100 койко-мест, его возвели за 50 млн рублей в мае.

«Сегодня долг каждого – внести максимальный вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Медицина, власть, бизнес, общество — все должны объединиться и действовать сообща.  Группа «Сибантрацит» не осталась в стороны от общей беды, заняла активную позицию.  В мае «Сибантрацит» построил первый мобильный госпиталь в Новосибирской области, сегодня мы открываем второй в Кемеровской области. 

Для нас очень важно, чтобы жители Мысковского округа, среди которых и наши сотрудники, их семьи, чувствовали себя защищенными. И в случае необходимости могли своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь», — сказал генеральный директор Разреза Кийзасского Андрей Борщевич.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем