Грустный флешмоб: жители Кузбасса меряются ценами на капусту

Свои фотографии горожане выкладывают в соцсети.

В соцсетях жители Междуреченска опубликовали фотографию ценника на белокочанную капусту. К обсуждению цен присоединились кузбассовцы из разных городов.

«Цены, вы куда? Моя зарплата за вами не успевает!», — подписал фото местный житель.

Жители Осинников сообщили, что капусту можно купить по цене в 81 рубль за килограмм. Кемеровчане опубликовали нашли цену в «Магните» на проспекте Ленина – 105 рублей. В разных магазинах Мысков можно купить овощ по цене 99 и 105 рублей за килограмм.

Корреспондент Сибдепо сравнил цены в трех разных кемеровских магазинах. Так, в «Магните» килограмм капусты можно приобрести за 91 рубль, в «Монетке» за 99,99 рублей, в «Марии Ра» есть только пекинская капуста по 149 рублей. В открытых уличных киосках капусту продают по 105 рублей за килограмм.

В Минпромторге Кузбасса ранее сообщили, что контроль за ростом цен осуществляет Региональная энергетическая комиссия, а также Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области. Вся информация о повышении цен направляется в УФАС, тел. 8(3842)36-42-28. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

«Курс падает, цены забывают»: реальные причины происходящего обнародовали власти Кузбасса

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, Сибдепо, соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp