Мигрант-нелегал обиделся и зарезал кузбассовца

Мужчина жил на территории России нелегально.

В Кузбассе сотрудники СК передали в суд дело в отношении 43-летнего гражданина Грузии, который, по версии следствия, сначала убил ножом человека, а потом долго скрывался от полиции.

По версии следствия, в сентябре 2017 года мужчина выпивал у знакомого, пока тот уходил по делам, забрал телефон, который раньше давал ему в пользование. Знакомый на такой «возврат имущества» обиделся и назначил встречу, во время которой погиб от удара ножа. Подозреваемый с места преступления сбежал и долго скрывался от следствия.

«Мужчина до совершения преступления много лет нелегально жил в России, вместе с братом подрабатывал строительством и ремонтом по найму, криминального прошлого у него нет. После совершения преступления он попытался сбежать на Родину – его задержали на таможне в Южной Осетии, с поддельным паспортом на другую фамилию», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СК.

Как уточнили в ведомстве, за совершение убийства мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, причём попытку сбежать от правосудия судья при вынесении приговора тоже может учесть.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем