Грузинская кухня становится популярной в США
Вслед за набирающими популярность грузинскими винами Америка распробовала хачапури.
Жители Вашингтона с нетерпением ждут открытия грузинских ресторанчиков и заведений быстрого питания с грузинской кухней, сообщает washingtonpost.com. Американцы, известные своей любовью к фастфуду, начали обращать внимание на национальную кухню стран бывшего СССР — сначала гамбургеры немного потеснила армянская шаурма, теперь настал черёд бадриани (фаршированные рулетики из баклажана) и хачапури.
Первый национальный грузинский ресторан появился на Манхеттене ещё в 2013-м году, и полуостров принял его с распростёртыми объятиями. Мамука Церетели, владелец винной лавки в Вашингтоне, импортирующий вина из исторической родины в США, постепенно приучает покупателей к необычным апельсиновым винам, винам из диковинных для Штатов сортов винограда и другим национальным напиткам.
«Надеюсь, скоро здесь тоже будет грузинский ресторан, — сказал Церетели, профессор международных исследований Университета Джонса Хопкинса и владелец дома грузинского вина. — У меня есть ощущение, что грузинская кухня наберёт обороты».
Большой спрос на грузинские вина в Штатах удивил виноторговца, он считает, что выход хачапури (выпечки с яйцом) на национальный рынок фастфуда Америки лишь дело времени.