Пьяный кузбассовец, которого сбил поезд, засудил РЖД

Грязный бизнес: прокуратура выявила дикие нарушения у предприятий Кузбасса

Речь идёт о золотодобытчиках региона.

Сообщения о недобросовестной деятельности золотодобытчиков в Кузбассе появляются регулярно. В областной прокуратуре рассказали о выявленных нарушениях в деятельности предприятий за несколько последних лет.

Как пояснили, в ведомстве, проверки исполнения требований природоохранного законодательства недропользователями, осуществляющими добычу россыпного золота, органы прокуратуры проводят регулярно. Основными нарушениями, по данным надзорного органа, является несоблюдение законодательства в области охраны водных объектов от загрязнения.

«С 1 января 2019 года и по истекший период текущего года органы прокуратуры выявили 16 актов нарушений требований закона 11 золотодобывающими предприятиями. По выявленным нарушениям прокуроры объявили два предостережения, возбудили 38 дел об административных правонарушениях статьям 7.3, 7.6, 8.2, 8.13, 8.42, 8.45, 8.46, 8.48 КоАП РФ. По результатам рассмотрения виновным лицам назначили наказания в виде штрафов на сумму 3,7 млн руб.», — сообщили Сибедпо в областной прокуратуре.

Кроме того, в мае 2020 года на основании постановления Кемеровского межрайонного природоохранного прокурора Тисульским районным судом за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусматривается статьёй 7.6 КоАП РФ, на 20 суток приостановили деятельность одного золотодобывающего предприятия.

«Ввиду отсутствия оснований по материалам прокурорских проверок вред, причинённый золотодобывающими предприятиями водным объектам не рассчитывался», — резюмировали в областной прокуратуре.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp