Губернатор Гавайев медлил с отменой ракетной угрозы из-за незнания пароля от твиттера

Официальные страницы в соцсетях ведут подчинённые Дэвида Айджа.

Губернатор Гавайев Дэвид Айдж рассказал, почему он медлил с отменой ракетной угрозы. Он не смог своевременно предупредить жителей региона о фейковом сообщении про надвигающийся ракетный удар из-за незнания пароля от своего аккаунта в Twitter.

По его словам, чтобы опубликовать сообщение в соцсети, ему пришлось найти главу отдела коммуникаций и вместе с ней подготовить короткое официальное заявление.

«В тот момент я звонил руководству управления по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи и других ведомств… Должен признаться, что я не знаю свой логин и пароль в Twitter, и, конечно, это один из пунктов, которые я изменил. Я записал их в телефон, теперь мы имеем прямой доступ к социальным сетям», – цитирует РИА Новости Дэвида Айджа.

Ранее Сибдепо сообщал, что в середине января жители американского штата Гавайи получили сообщения с ложным предупреждением о баллистической ракете, летящей в их сторону. Ошибку обнаружили спустя 40 минут. Всё это время люди в панике выбегали на улицы и пытались найти бункер. Впоследствии власти штата экстренно изменили инструкцию по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях из-за ложного срабатывания системы.

Текст: Тимофей Шикер.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем