Губернатор Кузбасса Аман Тулеев откажется от мандата депутата Госдумы

Об этом на пресс-конференции в штабе «Единой России» сообщил секретарь Кемеровского регионального отделения партии Алексей Синицын.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий территориальный список «Единой России» по четырём регионам РФ, откажется от мандата депутата Госдумы. Об этом в понедельник, 19 сентября, журналистам сообщил секретарь Кемеровского регионального отделения ЕР Алексей Синицын.

«Официального заявления еще не было, но мы понимаем, что Аман Гумирович душой и сердцем болеет за Кузбасс. Никуда покидать Кузбасс не планирует, планирует продолжать работать здесь в качестве губернатора. Это изначально было его решение — работать в Кузбассе», — сказал Синицын.

Секретарь отделения партии напомним, что Кузбасс находится в одной территориальной группе с Республикой Алтай, Алтайским краем и Томской областью. ЕР рассчитывает, что её будут представлять минимум два кандидата из списка. По словам Синицына, в Госдуму точно пройдут нынешний председатель СНДКО Евгений Косяненко и Герой труда РФ, депутат облсовета Владимир Мельник. Секретарь Кемеровского отделения ЕР добавил, что по итогам выборов (когда будут обнародованы результаты по всей стране) станет ясно, пойдёт ли в Госдуму по списку третий кандидат — Александр Фокин.

Ранее Синицын рассказал о том, что Кузбасс занял шестое место среди субъектов РФ по явке на выборах в Госдуму. По состоянию на 14:00 она составила 87,11%. Сотрудники участковых избирательных комиссий обработали более 97% данных.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем